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Brau è l'amministratore del blog www.percontotuo.it

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11 Luglio 2016 at 14:09

Brau,
le tue crostate sono bellissime e, senza dubbio, buonissime, ma “sfornaci” anche la ricetta 😘 grazie.



    11 Luglio 2016 at 14:53

    Va bene Frau… questa è per te.

    A me la crostata piace senza lievito: la crostata deve fare CROC.

    Gli ingredienti per la mia pasta frolla sono:
    – 300 gr. di farina
    – 130 gr. di burro morbido
    – 1 uovo intero e 1 tuorlo
    – 60 gr. di zucchero
    – un pizzico di sale
    – scorza di limone grattugiata (q.b.).

    Impasto tutto con una frusta o con qualsiasi altro aggeggio idoneo ad amalgamare, lascio riposare in frigo l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente, per 15 minuti.

    Trascorsi i 15 minuti di riposo (soprattutto il mio), accendo il forno a 180° e preparo la tortiera (di circa 30 cm di diametro).

    Mentre il forno raggiunge la temperatura imbelletto la crostata.

    Imburro, infarino e bucherello con la forchetta il fondo della pasta frolla (1/2 cm di spessore), spalmo la marmellata e infine, con il resto della pasta, faccio decorazioni (o le strisce incrociate o altro… quello che mi viene in mente al momento).

    200 gr. di marmellata sono sufficienti a farcire la crostata, ma se il nostro barattolo ne contiene di più… chi ci vieta di esagerare?

    Inforno per 45′ o giù di lì. Tempi e temperature cambiano a seconda del forno.

    Molto spesso in cucina invento… e se non seguo le regole mi vien fuori una cosa nuova e mai fatta… soprattutto “irripetibile”.



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